耳洞發炎長瘜肉/粉瘤 的處理方法和穿耳洞保養

Scroll down to content

我總共有14個耳洞,

有的已經打了十幾年、有的是新打的(而且還打算繼續增加😝)

先上一張圖

早期都用槍打(耳垂)

後來有一些部位比較特別就幾乎都手穿了~

上面三個穿的時候要求一次穿完,穿洞師還嚇到一直建議我不要~ 萬一沒保養好會三個洞一起爆😨

好在最後我只有輕微發炎一顆。

後來又新打了蝴蝶結和他旁邊那顆、以及另一邊也是一次穿三個。

結果這三顆真的都一起爆了🤢

當初發炎的真的蠻嚴重,長出一顆粉瘤在後面,但是當下我並沒有想到我的方法會有效,所以也沒有特別拍照紀錄起來。 只好在網路上抓一張示意圖:

我的其實比他大顆一點點、還有的有帶血唷🤮

耳洞新打好的基本保養:

使用眼藥水每天滴在新洞上,輕輕轉一轉。 兩週後才能換針(保險起見一個月後)

基本上這樣就不會發炎也好的快了。

我最新的洞就是懶得滴眼藥水,因為打這麼多次了也沒出過什麼問題,就鬆懈保養、再加上冬天穿毛衣每天脫衣服都勾到😱😱 爆·痛·的·那·種。 他們就嚴重到整個紅腫熱痛加粉瘤🥴

這時候莫驚慌莫害怕,你需要兩樣東西:

「純銀耳針」和「紅黴素」。

紅黴素它就是眼藥膏,藥局都買的到(30元?),我做紋唇後術後保養,美容師也是叫我買這個擦。

純銀耳針(價格300~1000不等)一般來說都是抗過敏(低敏),對於正在發炎(過敏)中的耳洞是很好的選擇。 而且打洞用的針會比較粗,使用銀耳針稍微細一點,對耳洞會比較好修補,等他們長好穩定後,若有需要再換回粗針。 (其實一般女孩也戴不到粗針啦,市售的耳環多數秀氣迷人款居多)

我會在配戴前先用酒精噴手部、耳針、耳塞、耳朵一點點擦拭消毒後,將紅黴素擦在耳洞發炎部位、以及耳針上後才插入,輕輕旋轉一下。 (若有化膿血水務必要擠掉)

每天晚上檢查如果持續有濃的感覺就拆下來擠膿、上藥重複動作,若沒有膿(腫脹感)就不要拆掉耳針了!直接用藥膏擦在耳洞處,輕輕旋轉讓針帶入藥膏,狀況較好的情況下都不要拆針,免得受傷的地方一直受到刺激反而好的慢。 白天可以帶個眼藥水在身上,不舒服時點它可以舒緩。

以上我銀耳針一換第二天就全消腫了,第三天大概就好的差不多了,同一個禮拜內我跟友人吃飯提到我耳朵長了瘤這件事要給她看,他跑到我後面說:根本沒有呀!

我才發現它們早就偷偷消失了🤣 (根本沒注意)

我才決定要發這篇分享給大家知道。

朋友幫我拍的耳後完全沒有瘤,只剩一點點剛好後脫皮的痕跡。

再過幾天自己拍它已經完全復原。

如果有耳朵長瘤的朋友可以這樣試試看唷! 希望可以幫忙你們解決困擾! 當然如果持續沒有好的話還是要去就醫唷!


 

 

以下介紹我買的純銀耳針和新買的耳環們

純銀耳針是買VACANZA的,款式很多也很便宜!

BERSHKA 18個耳環才290$。

中間那個紫色盒子,是我在玩具反斗城挖到的! 哈哈哈~ 迪士尼公主系列的小盒子,感覺可以放超多小東西~ 耳針也可以放進去收納! 一個才99$ 敲美的啦🥺

我平常的耳環都是轉珠的,因為我戴上去就懶的拿下來了! (頂多換最下面耳垂那顆) 轉珠的不容易掉、也不會紮到耳背,睡覺不會痛。 收納就用這種小集盒。

本來想在耳朵上戴一整排圈圈,結果買太小了🥺

不是弄這樣啦😂

我配戴之前都會用酒精全部噴灑後自然風乾再戴。

最後放幾張耳環的搭配照。


YouTube
Instagram
Facebook
Blog
遊戲實況
蝦皮拍賣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

小米挖哥

你最冨奸的內容創作者

精神科觀察日記

有質有感的生活方式

燦爛成花

關於思緒關於我關於你

%d 位部落客按了讚: