尋她千百度在10/10APOTHECARY找到代表之年BYREDO命定香{吉普賽之水}繼續嬉痞吧

Scroll down to content
GYPSY WATER 吉普賽之水
她有著捲捲的長髮,瞳孔是好看的琥珀色,手腕上有著部落裡獨有的圖案,她的皮膚是健康的小麥色,有修長的雙腿和陽光般的笑顏,她熱情自由,有著火一樣的性格。她自由的在林間舞蹈,伴著篝火,伴著蟬鳴,她身上似乎找不到一點兒紅塵的世俗,有的只是自然賦予她的美貌和力量。

2018的新年開始,一直都很想找到一隻能代表自己至今的里程碑,符合成就的命定香(雖然也沒什麼成就XD)  不能太甜膩稚嫩/不能太濃烈風塵/不能太清新閒淡/不能太世故老練/不能太嬌柔造作

一切都要這麼“剛剛好”啊~~ 實在有點難度~

知道自己喜歡什麼不喜歡什麼,了解自己的樣子,不再汲汲營營各種打扮只是為了討好異性,更多時候其實是討好自己~
_女紙P

在爬文之前我一直以為我會喜歡的是CHANEL COCO系列/亦或者是他的新五號淡香,而他家的種類實在太多,以至於我一直搞不清楚啥是啥啊!還上網買了全系列小香來做評選(結果好像全部不喜歡….對不起了小C)我看網路上很多部落客或是分享文打得很好很生火,不過自己噴了在外面轉一圈,自己+朋友們聞後味風塵味,還是不能夠接受… 也許我至今(或此生)都無法駕馭香奈兒吧?

S__166977824
姐妹說借給我就不用花錢多買了 真的好好嗚嗚

另外也挑時間去試了YSL的慾望巴黎淡香精MON PARIS 嗯… 只能說是百貨公司一樓會出現的味道,儘管他一噴下去的前味(草莓)我真的無敵喜歡(看來我非常容易被甜果香吸引), 但後面真的會濃烈到我不停暈香,暈到我當天只想趕快回家洗澡洗衣服擺脫那凡俗的氣味…

據說他是非常挑情挑逗的撲倒香,裡面有催情的成分~ 想要來個激情邂垢的女孩還是可以試試的!!(咳~不要亂教) 好拉總之它甜膩到不適合我的代表之年了好嗎(如果十年前要跑夜店可以啦)

 

後來我跟姐妹認真討論到香水這件事,真的是被酒店妹和清潔劑 弄.壞.了!
許多好聞的經典款,到後面根本就變成一個風塵… 不然就是清新的花果香,很像廁所會出現的芳香劑 (哭哭)    噎希望我找到的命定香不會遭受到這些荼毒啊~

絕望的我不厭其煩地繼續爬文,凡舉此生必買的十款經典香水或是 27款香水良心测评,总有你喜欢的諸如此類的文章(題外話:我們都覺得MISS DIOR是很棒接受度也很高的一隻,我的是綠瓶,下次考慮去看新出的滾珠)。  後來看到鄉民一篇[心得] Diptyque 東京非常好奇橘子汽水的味道,先在蝦皮上訂購了一隻小香後,哇~真的好喜歡橘子汽水的味道哈哈哈哈哈! 不過姊妹那女紙是個不愛甜味的傢伙,加上我家男紙張先生也覺得這噴身上會長螞蟻吧~哈哈!

S__167034931.jpg
超多小香超多試香紙…還不包含那些散落在包包被我嫌亂丟掉的

為了趕快找出我的命定香,跟女紙就約了在漢神巨蛋一起晚餐約會,重頭行程就是把Jo Malone和10/10 APOTHECARY的香水通通給他聞個一遍!!並且還約了晚上忙完會過來跟我會合的男紙,希望能找到我們共同喜歡的香味,畢竟都是他要聞的嘛(不過私心偷偷決定我就會把東京帶回家了說)

巨蛋的10/10在二樓星巴克對面,先聞了一輪後,對感官之水/杜耶爾/無花果/東京有好感,大多數人推薦的影中之水我反而沒有喜歡。因為我真的很在意後味這件事兒,噴了幾個中意的,決定先下樓訪問一下JO MALONE。  喜歡JO的味道有(撇除已經有的)黑莓和與月桂 / 黑瓶的玫瑰絲絨與烏木。不過印象中jo的持香度真的不高… 有時候我噴完出門沒多久就消失殆盡了啊… 問了店員才知道要噴在衣服上6~12下較佳… 但是想想這個用量,這個濃度,這個價位….而且我覺得噴下去的瞬間都有嗆鼻酒精味,在此對JO又要說抱歉了…  對我而言性價比真的不高,不過我想也是因為我今天要找的是我的『代表作』 相對的思考上面比較苛刻,如果只是要作為一般日常生活的香氛,我覺得是非常可以接受的。 因為目標定位不同,因此JO暫時被從名單上排除。(偷偷說一下,英國機場的jo malone真的好便宜啊~)

用餐完呢,我們又回到了10/10。這次服務我們的店員是Irene,很熱情仔細,挑選的過程中很舒服沒壓力,花果茶超好喝~

dipEDTHero2Static_PERSO.jpg

先是再把Diptyque聞過一輪,真的中意的還是停留在東京上,因為它一出來的調性就非常鮮明。 店員解釋說那是因為柑橘類的分子比較大,比較容易被聞到感覺較強烈。而木質分子較細小,所以一開始不明顯些,但層次會慢慢地出來。  香水的學問真多啊~
再來就是問我很在意的持香度,以及後味的問題。 我發現我好像喜歡有變化層次感的香水,從一開始的前味/基調/中味/後味,越有一層一層探索的我越喜歡~ 但Irene是說我挑中的那幾款香氛,都是比較單一的調性,可能變化不會大,而且他們都是淡香水,持香度大概也只有3、4個小時(蛤~好失望) 後來推薦我看一款BYREDO的『返璞歸真』說是今天剛好有部落客分享的『仙氣』味 XD

Irene真的厲害,知道仙氣兩個字可以吸引我靠櫃啊哈哈!
乍聞之下!真的覺得頗仙氣的,有種脫離凡俗塵囂沐浴在仙境溫暖的味道,不過女紙警告說,他到晚上的後味超像酒店妹! 哈哈哈 我們還一直開玩笑說所以是仙氣散去還俗打回原形了嗎~  回家來爬文剛好找到鄉民這篇Byredo 反璞歸真;春日花序;無人之境 是撲倒香!(咦)  其實我覺得如果想要找的是撲倒香完全可以呀!   不過我也因此想起來我有一罐MARC JACOBS的“雨” 其實很像他的脫俗調性的,因此排除。

byredobyredo_rectangle

很謝謝Irene帶我認識BYREDO這個牌子,
中途插播來小小的介紹一下(官網資訊):來自歐洲、前衛摩登而頂級奢華的香氛品牌BYREDO於2006年誕生,由Ben Gorham一手創立。透過與創意、藝術美感以及生活美學的深刻連結,已在香氛界奠定一席之地。融合了瑞典的現代極簡風格及濃厚的印度背景,兩者形成強烈對比,在BYREDO的每款創作中都能清楚感受到。使用最高品質的原料、以最簡單的組成結構,創造出低調奢華的香氛風格。就如同香氛原料的稀有限定,BYREDO每一支香氛都被賦予了獨一無二的個性及存在的意義。      限定販售門市:微風本館GF、大安旗艦店、微風信義2F、高雄漢神巨蛋2F  10/10apothecary官網4aa67d1812716e27a4788a6518ab8382

創辦人是個藝術家
創辦人是個藝術家

陸續看了果園無人之境1996 等等,最後跟店員和女紙評選,吉普賽之水勝出。
後來張先生來了,我又帶他把Diptyque感官之水/杜耶爾/無花果都聞一遍,都被打槍嗚嗚 而男紙也知道我非常喜歡東京,所以對於我一直任性的把東京督到他面前「逼」他聞這件事,他有種放任我的寵溺😆。但他說無花果有熟透木棉花的味道,我是不知道木棉花到底什麼味道拉!後來給他聞BYREDO一款(果園)他也不喜歡,翻過來看也有無花果XDD 是多不喜歡(木棉花)味拉!
然後有茉莉香的很可憐,就是被廁所芳香劑廠商弄壞的

令我覺得開心興奮又訝異的是,男紙在聞過這麼多這麼多味道之後(而且他在找東西一直滑手機都不抬頭,只是用表情表示喜惡)吉普賽之水居然讓他眼睛為之一亮!『嗯~~~!!』然後頭抬起來找這個味道 (哈!因為我都直接督到他鼻子前) 說這個好呀  哇喲!BINGO~

好開心呀我~❤️

而且在經過好幾輪被我摧殘鼻子後,還能聞得到的“獨特”跳脫味道,就是吉普賽之水了!

在這邊分享一下吉普賽之水的香調,有:佛手柑、焚香、松針葉、鳶尾草、琥珀以及香草
其實我覺得最強烈的是胡椒味耶!!  因為做過精油芳療抓周的時候,有抓中過胡椒精油,我對這個味道本來就覺得非常獨特且喜歡,今天聞到我馬上就抓住我的注意力。 店員也說我真的很厲害的鼻子,他裡面有粉紅胡椒~(看吧)而此刻我在打文章已噴了兩個小時再聞,自己覺得有淡淡的麝香(不曉得對不對) 如果有的話,我好像每罐香水都會不小心挑到有麝香的… 真的很奇怪…雖然我很喜歡~ 不過每次都這樣,真的好想擺脫麝香啊!哈哈哈!

前調的檸檬氣息很明顯,猛然一嗅是一種明朗輕快感,但還沒等酸甜味揮散出來胡椒的辛麻很快中和了它,摻雜著杜鬆的乾燥木香,前調感覺簡單卻又復雜。酸甜、辛麻、乾燥三者雜糅,是一種頗有層次感的味道,不奇怪,有一種陽光落在身上的溫暖感。

中調裡的鳶尾根寫在了列表裡,卻很難在氣味中察覺出來,但焚香與松木的搭配卻是一絕。焚香的煙火氣裹著松木的清香,像是一個住在部落裡的吉普賽女郎。

_DSC0751

而聞過這麼多味道後,我非常喜歡但卻沒選到的原因如下:(只是我個人的原因,請不要把它當成你的評選標準,因為每個人的喜好本來就不一樣,挑選目的也不一樣)這些都是遺珠~~
・Diptyque系列我喜歡的那幾隻調性比較單一,而且他是淡香水,我想要找持久一點的淡香精
花木香有廁所的味道   但是我心裡知道我還是很喜歡東京,我會總有一天把它帶回家。(Diptyque利埃爾有“好像在揉捏青草”的味道,我也蠻喜歡的,我是草地日光浴野餐愛好者)
・無人之境 我非常喜歡,但有玫瑰味道的香水我已經有Chloe了,而且我一直很想先去一趟adopt’看看有沒有所謂命定玫瑰香 。2018020472700121.jpg

在此回到無人之境的玫瑰味,很不一般!是粉紅胡椒、土耳其玫瑰花瓣、土耳其玫瑰原精、覆盆子花、紙莎草、白琥珀。創作起源是為了向在第一次世界大戰時,在前線搶救無數生命的護士們所致敬,代表充滿憐憫而無私的愛心。它的香味能帶來全然的安撫舒緩,精緻優雅的香氣溫柔地包覆肌膚並充滿堅定的力量。 鄉民說也是撲倒香😏
更多脫俗仙氣香 延伸閱讀 五款非主流香水自帶仙氣,橫空出世的捷徑請低調走

・1996 杜松果、皮革、鳶尾草、黑色琥珀及香草。比較濃烈,後味有個檀香??感覺上是比較老畢竟1996
・果園 這個味道我超級喜歡!是因為甜甜的吧!香調有:荳蔻、無花果(熟透木棉花在這裡拉!XD)、紅蘋果、槴子花以及雪松。而我做芳療的時候也非常喜歡用到雪松的味道呢! 也許它會在未來再度跟東京做一次猛烈的PK唷!
・週日之香 佛手柑、大茴香、薰香、薰衣草以及香根草。其實我一直覺得他跟吉普賽有非常相像的味道,不過比較柔順 多出了薰衣草,相當喜歡。但我發現我聞到薰衣草馬上秒想睡覺!這可不行啊~太放鬆了! 不過如果壓力大需要放鬆舒緩安定的人,我覺得很推薦唷!

以上幾個真的選擇困難重重,最後帶走吉普賽,因為真的很像我~  我喜歡他很有獨立個性的感覺/ 領導/ 意志堅強 帶有點狂放不羈(大喇喇) 、個性多變難捉摸 (善變)  XD
連店員都覺得是怎麼回事呢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

它所表達的流浪是一種自由歡快的心靈放逐,是一種前行,亦是在生活的苦旅中頓悟了生命形態的釋然。你熱愛生活並且歸順它,然後行為放縱,心靈溫柔的活著。

好拉既然連店員都這麼覺得那就算是命定了吧吧!!!! (真的好隨意的下了結論)嗯~~~~

S__166977819

附上開箱美照:

香草和檀香的搭配似乎讓尾調稍微甜了些,但總體來說甜而不膩,反而讓人有一種心靈上的滿足感,假設把聞這支香想像成一段流浪的旅程,那麼前調是感受新生的開始,中調是悲喜交織的過程,尾調便是頓悟人生的沉澱。

前面的氣味中都沒有出現甜味,所以此刻聞到香甜氣息的你會有一種苦盡甘來的值得感。如果你允許自己做一場關於自由的流浪,那麼過程一定不會容易,可是當你完成了它,我相信你一定會得到極大的滿足,這就是最後妙極了的尾調,香草的甜搭配檀木的木質乳香。

好棒棒的是 BYREDO是香精~ (耶) 不過這價位也是…. 好棒棒~~~~~
但能挑中尋尋覓覓千百度又不那麼凡俗大眾的好味道真的是好值得了。 (我真的好少帶香水戰利品回到家還如此迷戀喜歡一個味道不後悔的)
現在滿額還送一塊香皂跟抽獎活動,因此我又挑了一個熱帶爵士滾珠瓶,說是20年代前衛巴黎與非洲的混合(橙花、非洲金盞花、茉莉、黑琥珀以及雪松)。最近剛好看了黑豹~ 對電影裡面瓦甘達的時尚造型感到很有興趣,我想,如果黑豹妹舒莉要噴香水,應該就是噴它了吧!哈哈
因為滾珠瓶可以放在包包裡,若是白天出門噴的吉普賽淡了,我就可以補它!一秒從吉普賽變到瓦甘達~~! 呵呵現在好愛熱帶爵士的味道,覺得很果香(好餓)好想喝一芳水果茶(咦)

香皂選了返樸歸真,使用起來少起泡,不緊繃乾澀(是好肥皂啊!!!) 抽獎的部分抽到了Grown Alchemist的經典護手霜,他說有香草橙皮蘆薈的味道,我真的也覺得很像陳皮梅的味道! 蠻滋潤好推的,而且也不油膩,包裝上很輕巧時尚唷! 覺得作為禮物好像也是很不錯的選擇呢

 


女紙買了一條Elemis很厲害的沐浴乳,真的很特別很厲害。想了解的可以看這篇: 香氣使人回頭,觸覺讓你沈迷在女神世界,Elemis還你光滑肌

挑選香水的過程中有一個驚喜小插曲。
男紙一直在滑手機,因為他一句話Irene拿了LE LABO的香水給他聞,他一聞抬起頭來找這個品牌果然是他紐約記憶中的厲害精品中的精品啊!! (這老張真是出乎我意料 嚇!)男紙因此跟Irene像他鄉遇故知一樣的你一言我一語的搭聊起LE LABO多厲害!!完全無視我這個俗人!!  至於LE LABO 這個 連老佛爺都愛的紐約LE LABO高級慢香水「香氛實驗室」到底多厲害好像也不需要我多費唇舌介紹了,94 hen厲害 …. 男紙差點讓我從尋尋覓覓這麼久的吉普賽跳巢凹嗚。 不過這次我是一定案就不改了,真的太情定吉普賽(而且無悔),就先暫跟LE LABO說掰掰拉(默默的記下了31玫瑰、33檀香、 41百合花…)

Screenshot_2017-07-20-14-48-54(1)IMG-2312(6)Screenshot_2017-08-04-15-43-12(2)
Irene也很興奮地告訴我們,如果有機會就讓張先生帶我去紐約吧!我們一定要去那邊的LE LABO親自看一看,並且讓他們展示現場調香帶一罐回來 嘻嘻~    Irene也因為我很喜歡果園週日之香,多送了我兩罐小香(開心~),和EVELOM全能淨潤卸粧凝霜(很濃稠不好推開,洗淨力很清爽舒適)。  看著Irene分享訴說的時候眼睛閃閃發光,她真的好有熱忱好熱愛她的商品能遇到這麼棒的櫃員我也好開心喔! 讓我新認識10/10初體驗感覺很好,而且原來還有這麼多厲害的黑馬品牌(開始列下次的必敗清單。姐妹說服務這麼好一定要消費(同意)想挑香水的妳你一定要來巨蛋捧場喔!

 


寫這篇的原因是因為在整個找香水的過程中,能夠參考的有效文章太少,我很喜歡看成份表來決定「我可能」喜歡什麼東西的味道,後來發現不這麼準確,畢竟品牌 /比例/品種等等的使用配方調和都不同。加上各種網紅/部落客的話術太多,易點燃生火,實際並不見得適合。 再者每個人的感官/歷程/體溫/等等等都不一樣,香水味本來就有些人喜歡,有些人不喜歡。找到「適合妳自己心境 最重要妳自己喜歡 更重要符合妳現在身分」的香水才是最棒的! 我想寫這一篇紀錄我這段重要的尋香歷程,同時紀錄這個愉快的消費經驗,並且說一些單純自己的感受實話⋯ 我最怕講到破壞掉別人的愛香,再次強調這是一個像女孩的彆扭好強倔強女人(P)的個人感受-不代表其他眾人。妳喜歡的,請繼續堅持著喜歡,而且一定有人跟妳一樣也喜歡妳的一切,因為那就是代表妳自己,不用任何人評比與定位! 我說的根本也算不上什麼哪根蔥啊!只是若有哪個也還在尋找找無自己心中那個味道的人,看到了這篇,能有個比較篤定的意念去選擇找到屬於「現階段自己的氣味」的話,我會真的很開心的! 祝福大家都能找到代表作命定香❤️



喜歡請幫我分享鼓勵囉,請點選訂閱、或是加入我的最愛~

歡迎任何回饋指教 下方迴響或是email 給我吧!

 


cropped-72628198_10220382802984025_8467236498863816704_n-1.jpgYouTube: https://www.youtube.com/ketchup0919
Instagram: https://www.instagram.com/ketchup0919
Facebook: https://m.facebook.com/ketchupc
Blog: https://mi919.wordpress.com
遊戲實況: https://www.facebook.com/ketchup919
蝦皮拍賣: https://shopee.tw/ketchupchen?smtt=0.0.


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

小米挖哥

你最冨奸的內容創作者

精神科觀察日記

有質有感的生活方式

燦爛成花

關於思緒關於我關於你

%d 位部落客按了讚: